Tinga de pollo con chile chipotle


Ingredientes:
  • 3 pechugas de pollo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/8 cebollas 1/8 de cebolla
  • 1 pizca de sal
  • 6 jitomates
  • 3 cucharadas de chile chipotle
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharaditas de pimienta
  • al gusto de tostadas
  • al gusto de frijoles refritos
  • al gusto de lechuga
  • al gusto de queso fresco
  • al gusto de crema ácida
  • al gusto de salsa verde
Procedimiento:
  1. En una ollita, cocina la pechuga de pollo con el ajo, la cebolla y la sal por 40 minutos. Enfria y deshebra.
  2. Licúa los jitomates junto con los chipotles, los ajos y el caldo hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Calienta el aceite en un sartén profundo a fuego bajo y acitrona la cebolla.
  4. Agrega la salsa y cocina por 10 minutos. Agrega el pollo y cocina por 10 minutos más. Sazona.
  5. Unta frijoles refritos sobre la tostada, agrega la tinga, la lechuga, la crema, el queso y la salsa verde. Sirve con galletas saladas o con tostadas de maíz y a comer.
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