Tinga de Pollo

 

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 ¼ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de orégano
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cda de consomé de pollo
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • 4 tomates
  • 1 cda de comino
  • 1 cda de chipotle

Procedimiento

  1. En una olla con agua previamente hervida, cocinar una pechuga de pollo junto con ½ de cebolla, 2 dientes de ajo, una cdita de orégano, 4 hojas de laurel, 1 cdita de consomé de pollo y sal.
  2. En un sartén con aceite previamente calentado, agregar ½ de cebolla cortada en lunas hasta que se cristalice.
  3. Posteriormente, agregar el pollo desmenuzado junto con la cebolla, condimentar con ½ cda de consomé y pimienta al gusto.
  4. En una licuadora colocar los tomates, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pizca de comino, 1 cda de chipotle, licuar hasta hacer una salsa.
  5. Incorporar la salsa junto con el pollo y dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente a fuego bajo.

TIP: Se puede agregar ½ cdita de azúcar para obtener un toque de dulzor.

Cerrar