Tortitas de atún crujientes

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de atún, drenado
  • 1 taza de papa, cocida y en cubos pequeños
  • 1/4 taza de Salsa Teriyaki casera para marinar y sazonar (ver receta a continuación)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 taza de cebolla, finamente picada
  • 1/4 taza de perejil, finamente picado
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos
  • pimienta al gusto
  • 2 tazas de harina, para empanizar
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo, para empanizar
  • 2 huevos, para empanizar
  • 2 tazas de panko, para empanizar
  • suficiente aceite vegetal para freír las tortitas
  • 1/2 cucharadita de ajo, finamente picado, para la salsa
  • 1 cucharadita de jengibre, finamente picado, para la salsa
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí, para la salsa
  • 1 cucharada de salsa picante al estilo Sriracha, para la salsa
  • 1 taza de Salsa Teriyaki casera para marinar y sazonar

Procedimiento

1. Salsa Teriyaki casera:

  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de jengibre, rallado

Mezcla todos los ingredientes en una Cacerola Esencial Cinsa a fuego medio. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego. Cocina a fuego lento durante unos 10-15 minutos o hasta que la mezcla se espese ligeramente.

 

2. Tortitas de atún:

  • En la Cacerola Esencial Cinsa, mezcla el atún, la papa cocida, 1/4 taza de la salsa teriyaki casera, harina, cebolla, perejil, pan rallado, huevos y pimienta hasta formar una masa húmeda.
  • Forma las tortitas y pásalas por harina, luego huevo y finalmente panko.
  • Fríe en un Sartén Esencial Cinsa las tortitas en aceite caliente durante 5 a 8 minutos o hasta que estén doradas. Coloca en un plato con papel absorbente.

 

3. Salsa:

  • Mezcla el ajo, jengibre, aceite de ajonjolí, salsa picante al estilo Sriracha y 1 taza de salsa teriyaki casera en un tazón hasta integrar bien todos los ingredientes.

 

Dilo con amor, dilo con Cinsa 

 


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