Tortitas de avena

 


Ingredientes:

  •  2 Tazas de hojuelas de avena
  • 3/4 Taza de agua tibia para hidratar la avena
  • 1/2 Taza de zanahoria rallada
  • 1/2 Taza de queso fresco rallado
  • 1/2 Taza de calabaza finamente picada
  • 1 Huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Atún enlatado en agua (opcional)
  • Ensalada para acompañar

Procedimiento:

  1. En un bowl, agrega la avena, vierte el agua tibia. Deja reposar por 30 minutos o hasta que la avena absorba todo el agua.
  2. Después de que la avena haya absorbido el agua, agrega la zanahoria rallada, el queso fresco, la calabaza y el huevo a la mezcla. Agrega el atún escurrido y desmenuzado al resto de los ingredientes en el bowl.
  3. Mezcla todos los ingredientes perfectamente y reserva.
  4. Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo o bajo-medio.
  5. Coloca suficiente cantidad de la mezcla de avena en el sartén caliente y aplasta un poco para formar las tortitas.
  6. Cocina las tortitas de avena por aproximadamente 4 minutos de cada lado o hasta que estén doradas y cocidas en su interior.
  7. Repite el proceso hasta terminar con toda la mezcla. Coloca las tortitas de avena cocidas en un plato con papel absorbente para remover el exceso de aceite.
  8. Sirve las tortitas de avena en un plato y acompáñalas con una ensalada fresca.

TIP: Lava la avena hasta remover todo el almidón, es decir, hasta que el agua ya no se vea blanquecina.

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