Tortitas de queso panela en salsa verde

Ingredientes

  • 1 taza de queso panela
  • 1 huevo
  • 1/4 tazas de pan molid
  • 1 cucharada de orégano
  • suficiente de sal y pimienta
  • suficiente de aceite, para freír
  • 1/2 cebollas, en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 5 tomates
  • 2 chiles habaneros
  • 1/2 tazas de cilantro fresco
  • 1 cucharada de comino, entero
  • 3 pimienta gorda
  • 1/2 tazas de caldo de pollo
  • suficiente de aguacate, en abanico, para decorar
  • suficiente de cebolla morada, en tiritas, para decorar
  • suficiente de queso panela, desmoronado, para decorar

 

Procedimiento

  1. En bowl desmorona con ayuda de tus manos el queso panela por completo.
  2. Mezcla el queso con el huevo, el pan molido, el orégano y sazona a tu gusto con sal y pimienta.
  3. Forma tortitas con ayuda de tus manos y fríelas en un sartén a fuego medio con un poco de aceite. Escurre sobre papel absorbente. Reserva.
  4. Para la salsa verde, en un sartén calienta una cucharada de aceite y fríe la cebolla, el ajo, los tomates, el chile habanero, el cilantro, el comino, la pimienta gorda, y cocina hasta que se suavicen las verduras.
  5. Rellena con el caldo de pollo, cocina hasta que se reduzca a la mitad y rectifica sazón. Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa.
  6. En un plato sirve un espejo de salsa coloca las tortitas encima, decora con un abanico de aguacate, la cebolla morada, y el queso panela. Disfruta.

TIP: El queso panela aporta humedad a tus tortitas, si es necesario agrega un poco más de pan molido para que puedas formar bien las tortitas.

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