Tostadas de camarones al pastor


Ingredientes:
  • 3 tazas de camarón, limpios y sin cáscara
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Suficientes tostadas
  • suficiente de rábano, en láminas delgadas, para decorar

Para el pico de gallo tropical:

  • 1 taza de piña en cubitos
  • 1/2 tazas de cebolla morada picada
  • 3 chiles serranos picados
  • 1 aguacate en cubitos
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 4 cucharadas de jugo de limón

Para la marinada:

  • 4 chiles guajillos, desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 jitomate
  • 1/4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de jugo de piña
Procedimiento:
  1. Para la marinada, licúa el chile guajillo con el achiote, el jitomate, la cebolla, el ajo, el comino, el orégano, la pimienta, la sal y el jugo de piña.
  2. Vierte sobre los camarones y marina por mínimo 30 minutos en refrigeración.
  3. Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y cocina los camarones por 5 minutos. Rectifica sazón y retira.
  4. Para el pico de gallo tropical, en un bowl mezcla la piña con la cebolla morada, el chile serrano, el aguacate, el cilantro y el jugo de limón, sazona con sal y pimienta.
  5. Unta el pico de gallo sobre las tostadas, agrega los camarones y decora con algunos rábanos.
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