Sopa de lentejas

 

Ingredientes

  • 2 ajos
  • 2 zanahorias picadas en cubos
  • Aceite
  • 2 tomates picados
  • ¾ de cebolla
  • Sal
  • Consomé de pollo en polvo
  • 2 tazas de lentejas
  • 8 tazas de agua
  • Cilantro picado

Procedimiento

  1. Agregar en una olla con aceite previamente calentada 2 dientes de ajo hasta dorarlos.
  2. Agregar las zanahorias hasta dorarlo
  3. Agregar 2 tomates picados y ¾ de cebolla, sazonar con sal y consomé de pollo en polvo al gusto.
  4. Incorporar 2 tazas de lentejas previamente lavadas, cocinar hasta incorporar todos los inngredientes.
  5. Agregar aproximadamente 8 tazas de agua
  6. Dejar que hierva y agregar cilantro picado, mezclar bien.
  7. Tapar la olla y bajar la temperatura del fuego a medio/bajo. Dejar cocinar durante 45 minutos o hasta que las lentejas estén bien cocinadas.
Cerrar